Gebratenes Truthahnbrustfilet auf Apfel-Zwetschgen-Ragout mit Gemüseauflauf und Kartoffelkrapferln
Zutaten:
300 g Truthahnbrust, ausgelöst Salz, Pfeffer, Rosmarin
Für das Apfel-Zwetschgen-Ragout: 1 EL Olivenöl 50 g Zwiebel, gehackt 80 g Apfel, in ca. 1/2 cm große Würfel geschnitten 80 g Dörrzwetschgen, grob gehackt
Für den Gemüseauflauf: 100 g Brokkoli oder anderes Gemüse, gekocht 1 Ei 10 g Kartoffelstärke Salz, Pfeffer
Für die Kartoffelkrapferln: 200 g gekochte passierte Kartoffeln 50 ml Sojamilch Salz, Pfeffer
Truthahnbrust würzen und im Backofen bei 170 Grad C ca. 12-15 Minuten zart rosa braten.
Apfel-Zwetschgen-Ragout: Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erwärmen, Zwiebel darin anrösten, Apfel und Dörrzwetschgen kurz durchrösten.
Gemüseauflauf: Brokkoli oder anderes Gemüse mit Ei und Kartoffelstärke mixen, würzen, bis zu 2/3 in Auflauf- oder Aluförmchen füllen und im Wasserbad 30 Minuten garen.
Kartoffelkrapferln: Kartoffeln mit Sojamilch vermengen, würzen, in einen Spritzsack füllen und in einzelnen dicken Tupfen (Krapferln) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dressieren. Im Backofen bei 160-170 Grad ca. 7-8 Minuten backen. Truthahnbrust auf dem Apfel-Zwetschgen-Ragout anrichten, mit Gemüseauflauf und Kartoffelkrapferln servieren.