Portionen | 4 geschätzter */POINTS/* Wert pro Portion | 5 Kategorie | Hauptmahlzeit
*Zutaten*
600g magerer Schweinebraten 4 Portionen TK-Blattspinat 1 Pck. Cocktailtomaten 1 rote Zwiebel 1/2 Tasse Gemüsebrühe 2 EL Senf 1 Becher Saure Sahne Kräuter und Gewürze nach Belieben
*Anleitung*
Den Senf mit 2 EL Saurer Sahne und verschiedenen Kräutern und Gewürzen (z.B. Oregano, Basilikum, Petersilie, ...) verrühren. Den Braten waschen, trockentupfen und mit der Senf-Sahne-Marinade einpinseln. Ca. 1 Stunde stehen lassen.
Spinat auftauen lassen.
Römertopf nach Anleitung wässern. Das Fleisch erst etwas abtupfen, dann im Römertopf bei ca. 175°C (nicht vorgeheizt) ca. 45 Minuten garen.
Die Cocktailtomaten waschen und vierteln. Die Zwiebel würfeln.
Den Braten aus dem Römertopf nehmen und kurz beiseite stellen.
Den Spinat, die Zwiebel und die Tomaten gemeinsam mit der Gemüsebrühe in den Römertopf geben und den Braten wieder darauf legen. Weitere 45 Min. garen.
Den Braten vom Gemüse nehmen und in 4 Stücke teilen. Das Gemüse mit der restlichen Sauren Sahne abbinden und mit dem Braten servieren.
*Besondere Hinweise*
Dazu passen Kartoffeln (dafür 2 Points extra berechnen).
Auch mit anderen Gemüsen (Brokkoli, Blumenkohl, Pilze, ...) oder mit anderem Fleisch (z.B. Kasseler Lachsbraten auf Sauerkraut) schmeckt's sehr lecker