POINTS® Wert: 7 Portionen: 1 Zubereitungsdauer: 10 min
Zutaten:
100 g Baguettebrot, knusprig 2 TL Homann Balsamico 1 Tomate 1 Paprikaschote/Gemüsepeperoni, grün, in Spalten geschnitten (ca. 20 g) 50 g Tunfisch im eigenen Saft, Konserve (Abtropfgewicht) 3 Stück Oliven, schwarz, ohne Stein (10 g), ersatzweise 10 g Kapern 2 Prisen Basilikum, frisch, 2 große Blätter 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Zubereitung:
Baguette der Länge nach in 2 Hälften teilen. Tomaten in dünne Scheiben schneiden; auf einer Hälfte des Brots verteilen. Mit dem Balsamico beträufeln.
Paprika fein würfeln oder in dünne Streifen schneiden. Tunfisch mit einer Gabel auflockern. Beides gleichmäßig auf den Tomaten verteilen, darüber frischen Pfeffer geben.
Oliven oder Kapern darauf geben; dann den - in kleine Stücke gerupften – Basilikum aufstreuen. Mit den restlichen Tomaten abschließen. Nach Geschmack würzen.
Die andere Brothälfte auflegen, festdrücken und eng in Frischhaltefolie einwickeln. Mindestens 4 Std. kühlen.
Zum Servieren Folie entfernen und in diagonale Stücke schneiden.