1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 5 Tl gehacktes Basilikum, 400 g geschälte Tomaten aus der Dose, Salz, Pfeffer, 2 gelbe Paprika, 5 El Frischkäse, 1 Ei, 1 Tl Zitronensaft, 8 Cannelloni trocken, 3 El geriebener Käse, 1 Kopfsalat, 3 El weiße Bohnen, 50 g fettarmer Joghurt, 3 Tl Balsamicoessig, ½ Tl Thymian.
Zubereitung:
1. Zwiebel und Knoblauchzehen fein würfeln und in einer beschichteten Pfanne fettfrei anbraten. 3 Tl Basilikum und Tomaten hinzugeben. Masse aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Paprikaschoten überbrühen, häuten, würfeln und 1 El Wasser ca. 5 Minuten dünsten. Frischkäsen hinzugeben , pürieren und Ei untermengen. Masse mit restlichem Basilikum, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
3. Cannelloni mit Frischkäse-Paprikamasse füllen. Eventuell übrig bleibende Masse in eine flache Auflaufform geben, Cannelloni darauf setzen und Tomatensauce darüber gießen. Cannelloni mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten garen.
4. Kopfsalat in mundgerechte Stücke zupfen und mit Bohnen vermengen. Für das Dressing Joghurt mit Essig und Thymian verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Dressing vermischen und zu den Cannelloni servieren.