4 Eier Salz, Pfeffer, Paprikapulver 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 400 gr. gegarter Reis 3 EL süße Sojasauce (Ketchup Manis) 1 TL Sambal Oelek
Für den Ananas Gurken Salat:
1 frische Ananas (oder 400 gr. Dose ohne Zucker) 1 Salatgurke 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe 3 EL Sojasauce 2 EL Reisessig (oder Weißweinessig) 2 TL Erdnussöl (oder Pflanzenöl) einige Tropfen Süßstoff
Zubereitung:
1. Spiegeleier braten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und beiseie stellen. Zwiebeln in fein Ringe schneiden, Knoblauchzehen zerdrücken (Presse) und beides glasig andünsten. Reis zufügen und unter ständigem Rühren anbraten. Sojasauce und Sambal Oelek dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch 5 min. garen.
2. Für den Salat, die Ananas, die Gurke in Würfel ujnd die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen. Für das Dressing die Knoblauchzehe zerdrücken, mit Sojasauce, Essig und Öl verrühren. Mit Süßstoff abschmecken und über den Salat geben. Spiegeleier auf dem Reis anrichten und den Salat daneben anrichten.