2 Kartoffeln in Scheiben geschnitten 900 ml Gemüsebrühe 2 Karotte(n) in Stücke geschnitten 1 Zwiebel(n) in Ringe geschnitten 2 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt 2 Pastinaken,in Scheiben geschnitten 1 Stange/n Lauch in Ringe geschnitten 2 Stange/n Sellerie in Ringe geschnitten 250 g Blumenkohl in Röschen Salz + Pfeffer 1 TL Paprikapulver 2 EL Kräuter, gemischte, gehackt 50 g Käse, gerieben
Zubereitung:
Die Kartoffelscheiben in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Gut abtropfen lassen und beiseite stellen. 300 ml Gemüsebrühe in einer feuerfesten Form erhitzen. Gemüse, restliche Brühe, Salz, Pfeffer und Paprikapulver dazugeben und etwa 15 Minuten köcheln. Die Kräuter einrühren und nochmals abschmecken. Die Kartoffelscheiben auf die Gemüsemischung legen und den Käse darüber streuen. Im Backofen bei 190 Grad etwa 30 Minuten backen, bis die Kartoffeln goldbraun sind und der Käse geschmolzen ist.