1. Mangoldblätter von den Stielen schneiden und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln und darin andünsten.
2. Margarine in einem Topf zerlassen, mit Mehl bestäuben und mit einem Schneebesen verrühren. Milch, 100 ml Brühe und Weißwein unter Rühren angießen und etwas reduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Petersilie fein hacken und unterrühren.
3. Lasagneblätter mit Mangoldblättern, Zwiebeln, Knoblauch und Sauce in eine Auflaufform schichten. Mozzarella würfeln und Auflauf damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten überbacken und nach Wunsch mit blanchierten Mangoldblättern garniert servieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Garzeit: ca. 45 Minuten