Für den Teig: 100 g Weizenvollkornmehl 1 1/2 EL Olivenöl 1 Eiweiß etwas Wasser Salz
Für die Füllung: 1 EL Olivenöl 30 g Zwiebel, klein geschnitten 100 g gemischte Pilze, geputzt, gewaschen und klein gehackt 1 Knoblauchzehe Salz
Für den Gemüsefond: 1 EL Margarine 1 EL Dinkelmehl 100 ml Wurzelfond 80 g Wurzelgemüse, in feine Streifen geschnitten, blanchiert Salz, Pfeffer 80 g Tomaten, geschält, entkernt, in 1/2 cm große Würfel geschnitten
Teig: Aus Weizenvollkornmehl, Olivenöl, Eiweiß, Wasser und etwas Salz einen Nudelteig herstellen.
Füllung: Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin anrösten, Pilze dazugeben und dünsten, mit Petersilie, Knoblauch und Salz würzen. Nudelteig ausrollen, Ravioli ausstechen, mit der Pilzmischung füllen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
Gemüsefond: Margarine schmelzen, Dinkelmehl anschwitzen, mit Wurzelfond aufgießen, Gemüsestreifen dazugeben und kurz aufkochen lassen, würzen. Die Ravioli im Gemüsefond anrichten. Mit Tomatenwürfeln als Garnitur servieren.