* 200 g Hühnerbrustfilet * 1 EL Öl * Pfeffer, Salz * Paprikapulver * 30 g Schinkenwürfel * 150 g Eisbergsalat * 1 Dose Mais * 1 große oder zwei kleine Tomaten * 1 Gurke * 1/2 Paprika * 1 rote Zwiebel * 2 Eier * 150 g Joghurt * 50 g Creme Fraiche * 20 g Ketchup * 1 TL Senf * 4 TL Zitronensaft * 1 TL Zucker * gemischte Kräuter
Zubereitung:
1. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. In Würfel geschnittenes Huhnerbrustfilet und Schinkenwürfel kross braten. Mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen. Zum Abkühlen beiseite stellen.
2. Den Amerikanischen Salat auf Tellern anrichten. Dafür Eisbergsalat in grobe Stücke schneiden und Mais darauf verteilen. Tomaten würfeln, Gurken und Paprika (rot) grob würfeln und Zwiebeln in Scheiben darüber geben. Hartgekochte Eier achteln und auf dem Salat verteilen. Obenauf die Hühnchen- und Schinkenwürfel legen.
3. Für das American Dressing Joghurt mit Creme Fraiche, Ketchup und Senf verrühren. Mit frisch gepreßtem Zitronensaft, Zucker, Pfeffer, Salz und frischen Kräutern (Petersilie, Schnittlauch, Knoblauch) würzen. Das American Dressing getrennt zum Salat reichen. Mit Baguette ist der Amerikanische Salat für 3 Personen als Hauptspeise ausreichend. Als Beilage zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem reicht die Menge für 6 Portionen.