2oo gr. Spinat 2 gr. Möhren - in feine Scheiben geschnitten 1/8 Sellerie gewürfelt 1 Liter Fleischbrühe (Instant) 2 Eigelbe 4 Points 3 EL Halbfettmargarine 3 Points Salz 1 Zitrone 2 EL Dill- fein gehackt 3 EL Petersilie- feingehackt
Zubereitung:
Gewaschenen Spinat fein schneiden und in reichlich kochendes Wasser geben. 10 - 15 Min. bei niedriger Hitze garen und anschließend in einem Tuch ausdrücken. Inzwischen die Brühe zubereiten und den Spinat mit dem restlichen Gemüse hineingeben. Ca 30 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Zum Schluss die Eigelbe mit dem Saft der Zitrone verquirlen, die Suppe vom Herd nehmen und die Eigelbe vorsichtig unterziehen. Mit Salz abschmecken. Mit Petersilie und Dill garnieren und servieren.