160 g Butter 1 Prise Salz 250 g Mehl 6 Eier Butterschmalz zum Ausbacken Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Butter, Salz und 250 ml Wasser aufkochen. Topf vom Herd nehmen und Mehl unterziehen. Bei geringer Hitze solange rühren, bis sich die Masse zusammenballt und vom Topf löst. Dann etwas abkühlen lassen. Ein Ei nach dem anderen zugeben, bis eine glatte Masse entstanden ist. Der Teig hat die richtige Konsistenz, wenn er Spitzen bildet. Butterschmalz zum Frittieren erhitzen. Teig in Spitzbeutel füllen, Kringel auf Backpapier spritzen. Wenn das Fett heiß ist, Kringel hinein gleiten lassen. Von beiden Seiten ca. 3 Min. goldgelb ausbacken.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Ergibt etwa 20 Stück, die warm am besten schmecken.