*/POINTS/*® Wert | 2 Portionen | 4 Zubereitungsdauer | 10 Min Garzeit | 25 Min Schwierigkeitsgrad | mittel
*Hauptmahlzeit* | Hack aus Putenbrustfilet schmeckt in der Suppe mindestens genauso lecker wie Tatar. Besonders cremig wird es mit einem Klecks Joghurt.
*Zutaten*
175 g Tatar (roh) 120 g Nudeln, gegart, (bissfest) 2 Stück Zwiebel(n), mittelgroß 1 Stange(n) Staudensellerie, gehackt 1 Stück Paprikaschote(n)/Gemüsepeperoni, rot, entkernt und in Stücken 2 TL Paprikapulver 1 TL Gewürz(e), jede Sorte, Kreuzkümmel 690 g Tomate(n), passierte Tomaten, stückig 2 TL Gemüsebrühe, (aufgelöst in 600 ml Wasser) 1 TL jede Sorte Zucker 1 Tasse(n) Pasta/Nudeln 1 EL gehackte(r/s) Petersilie 1 Prise(n) Salz 1 Prise(n) Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
*Anleitung*
1. Tatar fettfrei in einer beschichteten Pfanne krümelig braten. Zwiebeln, Sellerie und Paprika hinzugeben und 5 min. köcheln lassen; gelegentlich umrühren.
2. Bei mittlerer Temperatur Paprikapulver und Kreuzkümmeln hinzugeben, 1 min. simmern lassen. Dann die passierten Tomaten, Gemüsebrühe und Zucker hinzugeben. Zugedeckt 10 min. weiter köcheln lassen. Die Nudeln kurz vor dem Servieren in der Suppe erwärmen. Ab und zu umrühren.
3. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen; mit Petersilie bestreut in warmen Suppenschüsseln servieren.