2 Karotten 100 g Sellerieknolle 1/2 Stange Lauch 1/2 Zwiebel 1 EL Öl 1 Liter Gemüsebrühe Salz Pfeffer Muskat Majoran gem. Kümmel 6 Scheiben Mischbrot 2 Tomaten 2 EL geh. Selleriegrün oder Petersilie
Zubereitung:
Karotten, Sellerie und Lauch putzen und waschen. Die Zwiebel schälen. Das Gemüse in feine Würfel schneiden und diese in einem Topf im heißen Öl anschwitzen. Das Ganze mit der Brühe ablöschen, würzen und dann etwa 1/4 Stunde kochen lassen. Inzwischen das Brot in Würfel schneiden und in einer Pfanne trocken anrösten. Die Tomaten überbrühen, enthäuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Tomatenwürfel in vier Suppenteller geben. Das Selleriegrün zur Suppe geben und diese mit einem Schneebesen kurz durchschlagen. Das Ganze nochmals abschmecken und in die Suppenteller verteilen. Die Brotwürfel darüber geben und die Suppe servieren.