1,4kg rote und gelbe Paprikaschoten 250 g Zwiebeln 2 EL Olivenöl 3cm Ingwerwurzel 2 Stängel Zitronengras 1 EL Honig 250ml Weißwein 500ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer 2 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Die Paprikaschoten in Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und klein schneiden. Das Olivenöl erhitzen, Paprika und Zwiebeln darin andünsten. Den Ingwer schälen und in Stücke schneiden. Das Zitronengras in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Beides zum Gemüse geben und kurz mitdünsten. Den Wein und die Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und alles im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen. Die Suppe durch ein Sieb rühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Suppe in vorgewärmten Tellern servieren.