250 g Knollensellerie 500 g Kartoffeln 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 EL Butter 1,4 Liter Gemüsebrühe/Instant 100 ml Apfelsaft 100% 1 Lorbeerblatt 4 Bund Petersilie 150 g TK- Spinat Salz + Pfeffer Muskat 200 g Sahne
Zubereitung:
Petersilienwurzeln, Sellerie und Kartoffeln schälen und klein schneiden. Feingehackte Zwiebel und Knoblauch im heißen Fett glasig dünsten, Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten. Brühe, Saft und Lorbeerblatt dazugeben und aufkochen. Bei kleiner Hitze 20-25 min im geschlossenen Topf kochen. Inzwischen Petersilie sehr fein schneiden. Lorbeerblatt entfernen. Petersilie und aufgetauten Spinat in die Suppe geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne halbsteif schlagen und unter die Suppe heben. Sofort servieren.