2 Zwiebeln 2 Stangen Lauch 800 g Sauerkraut 400 g weiße Bohnen aus der Dose 240 g Tatar 1 EL ÖL Paprika gem. Kümmel 1,5 Liter Gemüsebrühe Salz Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebeln in Würfel, Lauch in Ringe schneiden, Sauerkraut gut abtropfen und klein schneiden. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Zwiebelwürfel und Tatar in erhitztem Öl anbraten. Sauerkraut und Lauchringe zugeben und ca. 5 Minuten weiter dünsten. Mit Paprikapulver und Kümmel würzen. Brühe angießen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Bohnen zufügen und kurz erhitzen. Sauerkraut-Topf mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und servieren. pikant abschmecken und mit den Gurkenscheiben vermischen.