400 g Hähnchenbrustfilet 1 mittelgroße Zwiebel Gyrosgewürz 2 TL Oregano 50 g Halbfettmargarine 40 g Mehl 750ml 1,5%ige Milch 250ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer 200 g Champignons 4 mittelgroße Tomaten 7 Lasagneblätter, vorgekocht 75 g Schafskäse Thymian
Zubereitung:
Das Fleisch und die Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Mit Gyrosgewürz und Oregano würzen, ca. 2 Stunden kühl stellen. Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Die Milch und die Gemüsebrühe einrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen. Champignons und Tomaten in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Gyrosfleisch in ganz wenig Fett anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform ca. 1,8 l Inhalt mit etwas Bechamelsoße füllen. Darauf 3 Lasagneblätter geben. Jeweils die Hälfte Tomaten, Gyros und Champignons darauf verteilen. Etwa die Hälfte der Soße darauf verteilen. 3 Lasagneblätter darauf geben. Die restlichen Zutaten einschichten. Mit Bechamelsoße abschließen. Den Schafskäse in groben Stücken überstreuen. Bei 200° im vorgeheizten Backofen in ca. 40-50 Min. backen. Mit Thymian bestreuen.