120 g Halbfettmargarine 135 g Zucker einige Tropfen flüssiger Süßstoff 1 TL Vanillezucker 4 Eier 260 g Mehl 1 TL Backpulver 250 g Erdbeeren 2 EL Orangensaft ohne Zucker 80 g Cornflakes 2 EL Puderzucker 1 TL Zitronensaft
Zubereitung:
Margarine schaumig schlagen, nach und nach Zucker, Süßstoff, Vanillezucker und Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen. Erdbeeren würfeln.
Mehl über die Eimasse sieben und mit Orangensaft unterrühren. Erdbeerwürfel und Cornflakes unterheben.
Eine Kastenform (26cm) mit Backfolie auslegen, Teig einfüllen und Kuchen bei 180 °C (Gas Stufe 2) im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 55 Minuten backen. Kuchen stürzen und auf einem Gitter etwas abkühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und Kuchen damit verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Backzeit: ca. 55 Minuten Pro Stück: 3 Points