2 Eier 60 g Zucker 2 EL heißes Wasser 50 g mehl 1 TL Backpulver
Für die Füllung: 135 g Frischkäse 30 % Fett. I.Tr. Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone 50 ml Sahne 1 TL Puderzucker einige Blättchen Zitronenmelisse
Zubereitung: 1. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb, 40 g Zucker und Wasser cremig schlagen. Mehl mit Backpulver darüber sieben und Eischnee unterheben.
2. ½ Backblech mit Backfolie auslegen, Teig darauf streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas Stufe 3) 10 Minuten backen. Fertigen Teig auf ein feuchtes Küchentuch stürzen und längs aufrollen.
3. Für die Füllung Frischkäse, restlichen Zucker, Zitronensaft und –schale verquirlen. Sahne steif schlagen und unterheben. Biskuit wieder ausrollen, Masse darauf streichen und erneut aufrollen. Rolle in Scheiben schneiden, mit Puderzucker bestäuben und mit Zitronenmelisse garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten Backzeit: ca. 10 Minuten Pro Stück: 2 Points