4 Eier 110 ml Wasser 30 g Magermilchpulver abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone 1 TL Vanillearoma (Pulver) 20 g Mehl 1 EL Zucker 650 g Erdbeeren 1 Pck. Roter Tortenguss ohne Zucker einige Tropfen flüssiger Süßstoff 20 g geröstete Mandelblättchen
Zubereitung:
1.Eier trennen. Eigelb mit Wasser cremig schlagen, Milchpulver,Zitronenschale und Vanille zufügen und Mehl untersieben.
2.Eiweiß mit Zucker steif schlagen, unter die Eigelbmasse heben und in eine mit Backfolie ausgelegte Springform (24 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas Stufe 2) auf mittlerer Schiene backen. Ca. 35 Minuten abkühlen lassen.
3.Erdbeeren waschen, in Stücke schneiden und Boden damit belegen. Tortenguss nach Packungsanweisung mit Süßstoff zubereiten und über den Kuchen geben. Erkalten lassen und mit Mandeln bestreut servieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Backzeit: ca. 35 Minuten Pro Stück: 2 Points