125 g Halbfettmargarine 250 g Mehl 1 TL Backpulver 45 g Zucker 1 Ei 2 EL Wasser 1 Prise Salz
Für den Belag 6 Aprikosen 40 g Marzipan 3 EL Limettensaft (ersatzweise Zitronensaft) 180 g Frischkäse, 30 % F.i.Tr. einige Tropfen flüssiger Süßstoff einige Blättchen Zitronenmelisse
Zubereitung:
1.Von der Margarine 2 TL zum fetten der Form abnehmen. Mehl und Backpulver mischen, mit Margarine, Zucker, Ei, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.Tarteförmchen fetten, mit Teig auslegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas Stufe 2) auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen und auskühlen lassen.
3.Für den Belag Aprikosen entsteinen. 4 Aprikosen in kleine Stücke schneiden und mit Marzipan und Limettensaft pürieren. Frischkäse unterrühren, mit Süßstoff abschmecken und in Törtchen füllen. Restliche Aprikosen in Spalten schneiden. Aprikosentörtchen mit Aprikosenspalten und Melissenblättern garnieren.
Zubereitungszeit: ca 15 Minuten Kühlzeit: ca. 30 Minuten Backzeit: ca 15 Minuten Pro Stück: 4 Points