5 Eier 150 g Zucker 100 g Mehl 55 gemahlene Mandeln
Für die Creme: 7 Blatt Gelantine 750 g Erdbeer- Joghurt 0,1 % Fett 8 Erdbeer- Joghurt Riegel z.B. Yogurette einige frische Minzeblätter
Zubereitung: 1.Eier trennen. Eigelbe mit 75 g Zucker cremig schlagen, Eiweiße mit restlichen Zucker steif schlagen, darauf geben und mit Mehl und Mandeln unterheben.
2.Teig in eine mit Backfolie ausgelegte Springform (26 cm ) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Gas: Stufe 2) auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und waagerecht halbieren.
3.Für die Creme Gelantine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und mit Joghurt glatt rühren. Den unteren Boden mit der Hälfte der Creme bestreichen, zweiten Boden auflegen und mit restlicher Creme rundherum bestreichen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Erdbeer- Joghurt Riegel diagonal halbieren. Tort mit Riegeln und Minze garniert servieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Mintuen Backzeit ca. 40 Minuten Kühlzeit: ca. 2 Stunden Pro Stück: 4,5 Points