Ofen auf 200 °C vorheizen. Backform (Ø ca. 30 x 23 cm) mit Backpapier auslegen.
Das Ei, 1 Eiweiß und Zucker locker cremig verrühren.
In einer separaten Schüssel die restlichen 2 Eiweiß zu Schnee aufschlagen.
Den Eischnee gleichmäßig unter die Zucker-Ei-Masse heben. Mehl darüber sieben; vorsichtig unterheben.
Teig in die Backform geben, abgedeckt 10 – 12 min. goldbraun backen.
Den Biskuit auf einer Lage Küchenpapier stürzen, unter der ein feuchtes Küchentuch liegt. Das warme Backpapier aus der Backform sofort entfernen. Die Ränder mit einem Küchenmesser gerade schneiden; aufrollen, so dass das frische, kühle Backpapier in der Teigrolle ist. Abkühlen.
Kalten Biskuitkuchen abrollen und mit Marmelade bestreichen. Erneut aufrollen und in 8 Scheiben aufschneiden. Schmeckt am besten am selben Tag.