(sehr punktearm und super lecker) ergibt bei ca. 12 Stück etwa 17,5 P = ca. 1,5 Points pro Stück
1 Teelöffel Süßstoff 80g Zucker 5 P 2 Eier 4 P 500 Magerquark 6 P 1 P. Vanillepuddingpulver 1,5 P 2 Eßl. Grieß 1 P 1 Prise Salz Zitronenschale etwas Backpulver
Süßstoff, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Quark untermischen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Trockene Zutaten wie Puddingpulver, Grieß, Backpulver und Zitronenschale vermischen und auch vorsichtig unterheben.
Dann in die Förmchen füllen und bei 180° ca. 25 Min. backen. Die Muffins müssen oben Farbe angenommen haben (wie ein Käsekuchen).