ca. 700g Kartoffeln 200g Blattspinat 150g Kabeljau (oder anderen Fisch, TK geht auch) 1 TL Öl 100ml Milch (1,5 % Fett) 1 TL Senf Zwiebel, Dill, Gemüsebrühe, Muskat, Zitronensaft
Zubereitung:
Rohe Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln und mit etwas mehr als der Hälfte eine Auflaufform auslegen. (einfetten nicht nötig). Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das mit salz und Pfeffer gewürzte Fischfilet auf die kartoffeln legen. Den Blattspinat mit Öl und Zwiebeln andünsten, mit Gemüsebrühepulver und Muskat würzen. Den Spinat über den Fisch geben, sodass alles bedeckt ist. Diese Lage auch noch mal mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Milch, Senf, Dill und einen Spritzer Zitronensaft miteinander verrühren und über die letzte Kartoffelschicht geben. Im vorgeheizten Bachofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen. (Heißluft 180 Grad).
Wer noch Punkte übrig hat, kann noch geriebenen Käse obendrauf geben (30g mit 45% Fett haben z.B. 2,5 P).