Für den Teig: 8 Eier, Rote Ostereifarbe, ½ TL Öl, 500 g. Mehl, 1 Pck. Hefe, 100 g. Zucker, 100 g. Butter, ½ TL. Salz, 1 Unbehandelte Orange, 1 TL Anis gemahlen, 1 Eigelb, 50 g. Sesamsamen Für die Füllung:
Zubereitung: Gut die Haelfte der Eier 5 Minuten kochen, mit der roten Ostereifarbe faerben und mit Oel einreiben, damit sie glaenzen. Mehl in eine Schuessel sieben und eine Mulde eindruecken. Hefe mit 6 EL warmem Wasser und etwas Zucker glattruehren, in die Mulde giessen und mit etwas Mehl verruehren. Die Schuessel mit einem Tuch bedeckt 30 Minuten an einen warmen Platz stellen. Butter erwaermen und mit Zucker, den restlichen Eiern und Salz zum Vorteig geben. Die Schale der Orange fein abreiben und mit dem Anispulver ebenfalls hinzufuegen. Alles zu einem Teig verkneten, zugedeckt 1 Stunde warmstellen und gehen lassen, bis das Volumen deutlich zugenommen hat.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Teig zusammenkneten. Etwa ein Drittel abschneiden und zur Seite legen. Aus dem grossen Teil einen laenglichen Laib von ca. 30 cm formen und auf ein gefettetes Blech legen. Restlichen Teig in 4 Teile schneiden. Straenge in der Laenge des Laibs formen, je zwei davon umeinander winden. Den Laib an den Seiten etwas zusammendruecken. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen, das Brot damit einpinseln, dicht mit Sesam bestreuen, noch 15 Minuten gehen lassen. In der Mitte in einer Reihe Vertiefungen eindruecken und die hartgekochten Eier hineinsetzen.
Das Brot im Backofen bei 180 Grad 30-40 Minuten backen.