1kg gemischtes Hackfleisch 3 große Zwiebeln 1 Knoblauchzehe ca.1,2 Kg Kartoffeln 4 kleine oder 2 größere Zuchini 2 Becher süße Sahne ca.400 g Käse zum Überbacken (Gouda o.ä.) Salz, Pfeffer, Paprika, Hackfleischgewürz, Curry
Zubereitung:
Zwiebeln würfeln, und Knoblauch feinwürfeln (oder Knobi-Presse). Das Hackfleich sehr scharf anbraten und kräftig würzen mit den o.a. Gewür-zen. Die Zwiebeln und den Knobi zugeben und weiter braten, bis das Hack-fleisch schön braun und krümmelig ist. Die Kartoffeln schälen und in Scheibchen schneiden. Kartoffelscheibchen in Salzwasser ca. 10 min kochen. Die Zuchini in kleine Scheiben/Würfel schnei-den und in dem Topf mit den Kartoffeln die letzten 2 min mitkochen lassen. Dann Topf von der Platte nehmen. In eine ausreichend große Auflaufform eine Schicht der Kartoffel/Zuchini Mi-schung geben.(Geht gut mit einem Schaumlöffel die Stücke aus dem Koch-wasser zu fischen!) Dann etwa die Hälfte des Hackfleisches darauf verteilen, darauf die Hälfte des Käses. Dann die drei Schichten wiederholen. Zum Schluß die zwei Becher Sahne über das ganze gießen, dass die Sahne alle Schichten erreicht. Dann ca. 20-30 min im Backofen bei ca. 200°C backen, bis der Auflauf gold-braun ist. Dazu ein frisches Bier oder ein leichter Weißwein! Hat auch überhaupt keine Kalorien.