1 kg Äpfel 500 g Gelierzucker 2 Zimtstangen 2 EL Honig Äpfel Gelierzucker Zimtstange Honig
Zubereitung:
Die Menge reicht für ca. 3 Gläser Apfel-Marmelade mit Honig. Die Kalorien sind pro Glas berechnet. Wenn man pro Portion ca. 20 g Apfel-Marmelade mit Honig ißt, sind das 50 kcal. Am besten nimmt man Twist-off-Gläser, da sie luftdicht schließen. Gläser und Deckel vorher auskochen. Klarsichtfolie bereit legen. Gut 1 Kg Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Dann erst 1 Kg Fruchtfleisch abwiegen. Mit 500 g Gelierzucker "2:1" mischen. Zimtstange zufügen. In einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Den Schaum abschöpfen (schmeckt kalt sehr lecker auf Brötchen). Die Apfel-Marmelade unter Rühren ca. 3 Min. sprudelnd kochen. Vom Herd nehmen, Zimtstange entfernen und Honig einrühren. Sofort in die Gläser füllen. Klarsichtfolie durch Rum ziehen und auf die Gläser legen. Deckel festschrauben und die Apfel-Marmelade mit Honig ca. 5 Min. auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und erkalten lassen.