1 kg Mehl (Type 550) 42 g Hefewürfel 1 TL Salz 5 EL lauwarmes Wasser 550 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe in 5 EL Wasser auflösen. Mehl, aufgelöste Hefe, restliches Wasser und Salz zunächst mit den Knethaken des Mixers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen. Dann mit den Händen kräftig durchkneten und weitere 15 Min. gehen lassen. Den Teig in gleichmäßige Portionen teilen, zu Brötchen formen und wieder 30 bis 45 Minuten gehen lassen. Mit den Fingerkuppen eine Rille in die Brötchen drücken und dann wenden. Die Brötchen mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 225° etwa 15 bis 20 Minuten backen.