3Eier 12 Eßl. Oel 12 Eßl. Zucker 1 Vanillezucker 12 Eßl. Mehl 1 Päckch. Backpulver 3 Eßl. Kakao 1/2 Glas Kirschen 1 Tasse Milch zum beträufeln extra 12 Eßl. Milch für den Teig 1 Becher Sahne 1 Päckch. Sahnesteif Schokoraspeln
Zubereitung: Eier mit Oel, Zucker, Vanillezucker schäumig rühren. Mehl und Backpulver dazu geben. Dann Kakao und Milch. In eine gefettete Springform geben. Die Kirschen drauf. Bei 180 Grad ca.40 Min. backen. Erkalteten Kuchen mit Milch beträufeln. Über Nacht ziehen lassen. Nächten Tag Sahne mit Sahnesteif schlagen. Kuchen damit bestreichen. Mit Streußel verzieren.
Anstatt Kakao kann auch Kaba genommen werden. Er wird nicht so dunkel.