2 Würfel Hefe 1/2 TL Salz 1/2 TL Zucker 1 kg Mehl 1 TL Salz 1 Msp. Pfeffer 6 EL Öl 500 - 600 g Gouda (in grobe Würfel) 1/2 l Wasser
Zubereitung:
Die Zutaten in der Reihenfolge: Mehl, Wasser, Salz, Pfeffer, Öl und Gouda in eine große Schüssel geben. Die Hefe, Salz und Zucker in einen runden Behälter mit Deckel geben und schütteln, bis sie verflüssigt ist. Dann die Hefe zu den anderen Zutaten hinzufügen. Alles gut durchkneten. Den fertigen Teil in eine eingefettete Kastenform geben und in den kalten Backofen stellen (mittlere Schiene). Bei 250 °C 15 Min. backen und dann die Temperatur auf 200 °C zurückschalten und noch 45 Min. backen. Das Brot warm, mit Butter servieren.