Zutaten: 4 säuerliche Äpfel 1 Stück frischer Ingwer (sollte gehackt ca. 2 EL werden) Zitronensaft Reiswein Zucker Cayennepfeffer
die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, in einen Topf geben
noch 1 EL Zitronensaft, 2 EL Zucker und 4 EL Reiswein dazugeben und aufkochen
einige Minuten kochen lassen, so dass man die Äpfel zu grobem Brei zerstoßen kann, das geht am besten mit einer Gabel.
Zwischendurch den Ingwer schälen und ganz fein hacken oder raspeln - je nach Geschmack zum Apfelkompott geben (Achtung, nicht zu viel auf einmal, lieber nachwürzen, kann tiereisch scharf werden)
das Ganze mit Cayennepfeffer abschmecken Paßt gut zu gegrilltem Fleisch und Kartoffeln. Klingt gewöhnungsbedürftig, schmeckt aber besser als jedes Ketchup.