für die Marinade: 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 TL Salz 1 Stück Ingwerwurzel 1/2 Tasse Honig 4 El Sojasauce 2 EL Hoisinsauce 4 EL Essig 2 EL Erdnussöl 1 TL Curry 1 TL Paprika 1 Bund Schnittlauch.
Zubereitung:
Die Schälrippchen in 3-4 cm lange Stücke schneiden bzw. beim Metzger hacken lassen. Abwaschen, trocken tupfen und in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig einreiben. Für die Marinade die Zwiebeln pürieren und die Knoblauchzehen mit dem Salz zu einer Paste zerreiben. Die Ingwerwurzel schälen und fein hacken und zur Knoblauchpaste geben. Alle restlichen Zutaten mit einander verrühren und ebenfalls zur Paste geben. Die Rippchen damit begiessen. Im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen. Anschliessend auf ein Backblech legen, im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 15-2o Minuten braten. Während des Garvorgangs öfters mit der Marinade bestreichen. Mit dem frisch geschnittenen Schnittlauch bestreut servieren.