1 kg Äpfel 4 Orangen 4 Zitronen etwas Zimt 1 kg Gelierzucker 1:1 1 EL voll Honig
Zubereitung:
Die Äpfel gründlich waschen und klein schneiden, danach mit 100 ml Wasser zum kochen bringen. Die Orangen und Zitronen auspressen und 5 Marmeladengläser vorbereiten. Wenn die Äpfel richtig weich gekocht sind, ein Mulltuch so in eine große Schüssel legen, daß alle 4 Ecken über den Schüsselrand herausragen. Die Apfelstücke daraufgeben, den Orangen-Zitronensaft darübergießen, die Ecken anheben und den Saft in der Schüssel auffangen. Zusammen mit dem Orangen-Zitronensaft brauchst Du insgesamt 1 Liter Flüssigkeit.
Den Saft nun in einen Topf geben, den Zimt und den Honig dazugeben, den Gelierzucker einrühren und alles aufkochen lassen.
Nach 4 Minuten Kochzeit damit beginnen, das Gelee in die Gläser zu schöpfen. Die Gläser randvoll füllen, sofort verschließen und auf den Kopf stellen.