Zutaten (für ca. 1.2 Liter) 1 kg Erdbeeren, 800 g Zucker, 2 unbehandelte Orangen, 0.5 dl Cointreau, 2 dl frisch gepresster Orangensaft, 1 Beutel Gelierpulver
Zubereitung
Erdbeeren mit 400 g Zucker aufkochen, kurz kochen, dann absieben und durch ein Tuch seihen. Orangenschale mit einem Sparschäler dünn abschälen, anschliessend in feine Streifen schneiden und im Cointrau während ca. 5 min köcheln.
Den Erdbeersaft in eine Pfanne giessen. Orangensaft, Orangenschale mit Cointreau, 2 Esslöffel Zucker und das Gelierpulver mischen und mit dem Saft verrühren. Alles zusammen sprudelnd aufkochen und dann den restlichen Zucker hinzugeben. Etwa eine Minute kochen, sofort von der Herdplatte ziehen und in gut verschliessbare Gläser abfüllen.
Haltbarkeit: ungeöffnet an einem kühlen Ort ca. 1 Jahr.