1 kg nicht zu grosse Karotten 2-3 unbehandelte Zitronen 1.25 dl Wasser 1 TL Zucker 1 kg Gelierzucker
Zubereitung
Die Karotten putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronen waschen, die Schale abreiben und mit dem Zucker verrührt zur Seite stellen. Die Zitronen auspressen und 1.25 dl des Saftes für die Konfitüre abmessen. Karottenenscheiben, Zitronensaft und Wasser mischen und weich kochen. Die Karotten mit dem Mixerstab pürieren und abkühlen lassen. Den Gelierzucker und die abgeriebene Zitronenschale dazumischen, das Gefäss abdecken und über Nacht ziehen lassen. Die Masse am folgenden Tag unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 4 min sprudelnd kochen lassen (Achtung brennt leicht an!). Anschliessend heiss in die bereitgestellten, sauberen Gläser füllen und diese sofort verschliessen.