1 kg reife Kiwi 500 g Gelierzucker (2:1) abgeriebene Orangenschale 30 ml Zitronensaft 30 ml Cointreau oder Himbeergeist
Zubereitung
Kiwifrüchte schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden (Strunk entfernen). Früchte mit Gelierzucker, Zitronensaft und Orangenschale mischen und 5-6 Stunden ziehen lassen. Fruchtmasse dann unter Rühren zum Kochen bringen und einige Zeit sprudelnd kochen lassen (Dauer entsprechend der Empfehlung auf der Gelierzuckerpackung). Pfanne mit Fruchtmasse vom Herd nehmen, etwas Cointreau einrühren und Konfitüre sofort in die vorbereiteten und vorher heiss gemachten Gläser füllen. Gläser sofort verschliessen und langsam abkühlen lassen (Deckel vorgängig ebenfalls erhitzen).
Tipps An einem kühlen und dunklen Ort lagern. Da der Zuckeranteil reduziert ist, muss beim Abfüllen besonders auf die Hygiene geachtet werden.