3 kg Pfirsiche (entsteint u. gehäutet gewogen) 1 kg Äpfel (geschält u. entkernt gewogen) 1 kg Birnen (geschält u. entkernt gewogen) 5 Pck. Gelierzucker 2:1 2 Scheiben Ingwer, geschält u. gerieben 3 Limetten 2 Zitronen 1/8 l Pfirsichlikör
Zubereitung:
Pfirsiche über kreuz einritzen, dann kurz in kochendes Wasser legen, danach im Eiswasser abschrecken und enthäuten und entkernen. Die Äpfel und Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Alles in einen großen Topf füllen und mit dem Gelierzucker gut vermengen, ca. 2-3 Std. durchziehen lassen. Den Ingwer in Scheiben schneiden und reiben oder in kleine Stückchen schneiden. Die Limette heiß abwaschen, abtrocknen und mit einer Muskatreibe abreiben, die Limetten und die Zitronen halbieren aud den Saft auspressen. Alles zu den Früchten geben und gut durchkochen lassen (ca. 5 - 8 Min.). Dann mit dem Zauberstab grob pürieren. Gelierprobe machen: Teller kurz ins Gefrierfach legen, dann einen Klecks Konfitüre darauf geben. Wenn es gleich geliert, ist die Marmelade fertig, dann den Likör unterrühren und in die entsprechend vorbereiteten Gläser einfüllen, sofort verschließen und die Gläser auf den Kopf stellen.
Sollte sie noch zu flüssig sein, noch einmal kurz aufkochen lassen.