600 g Ananas, 400 g Kiwi 1 Päckchen Dr. Oetker Zitronensäure 1 Packung Dr. Oetker Extra Gelier Zucker evtl. 3 EL grüner Orangenlikör, z.B. Pisang Ambon
Zubereitung:
Vorbereiten: Von der Ananas den Strunk abschneiden, Frucht vierteln und die holzige Mitte längs herausschneiden. Ananas schälen, fein schneiden und abwiegen. Kiwi schälen, fein schneiden und abwiegen.
Zubereiten: Früchte und Zitronensäure in einem Kochtopf mit Extra Gelier Zucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Jetzt nach Wunsch Likör unterrühren. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.