190 g Butter 240 g Zucker 3 Pck. Vanillezucker 4 Eier 350 g Mehl 4 TL Backpulver 100 g gemahlene Haselnüsse ( alternativ: 50 g gemahlene Haselnüsse und 50 g Kakao,damit der Teig dunkler wird) 200 g Schokoraspel (Zartbitter oder Vollmilch) 2-3 EL Milch 3-4 Bananen Zitronensaft 4-5 Packungen Sahne Sahnesteif
Teig:
Butter, 190 g Zucker und 2 Pck. Vanillezucker schaumig schlagen, die Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver mit den gemahlenen Haselnüssen und 100 g Schokoraspeln mischen, esslöffelweise einrühren. Die Milch unterziehen. Teig in eine Springform geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen 45-50 Min. backen. (Ober-/Unterhitze: 180 Grad)
Zubereitung:
Kuchen erkalten lassen. Dann so aushöhlen, dass ein 2 cm starker Rand stehen bleibt. Das Kucheninnere mit den Fingern fein zerkrümeln.
Bananen schälen und der Länge nach halbieren (oder in Scheiben schneiden). In den ausgehöhlten Kuchen legen und mit Zitronensaft beträufeln.
Sahne, Sahnesteif, 50 g Zucker mit 1 Pck Vanillezucker steif schlagen, 100 g Schokoraspeln mit einem Esslöffel unterheben.
Die Sahne kuppelartig auf die Bananen streichen. Mit Gebäckkrümeln bestreuen und ca. 2 Stunden kühlen.
Kann man natürlich auch mit anderem Obst machen, dann kann man sich den Zitronensaft sparen. Wenn es den Kuchen bei mir gibt, entbrennen immer die reinsten Schlachten. Die ganze Familie steht da irgendwie drauf