Das Fleisch in dem Fett scharf (aber kurz) anbraten und schon etwas würzen. Zwiebeln und Porree in Ringe, Kartoffeln in Scheiben schneiden Zwiebeln und Porree zuerst in eine backofengeeignete Form schichten. (Zu der Form muß ein Deckel passen!). Darauf das Fleisch verteilen, nochmals würzen und zum Schluß die Kartoffelscheiben schuppenartig darauflegen, etwas salzen und pfeffern. Jetzt die Lorbeerblätter und die Butter in Flöckchen oben drauf geben und den Wein dazugießen. Die Form verschließen und das ganze ca. 1 Stunde bei 200 bis 220 Grad (Umluft) im Backofen garen. Evtl. das restliche Viertel vom Wein nachgießen. Man braucht eigentlich keine extra Beilage, da Kartoffeln und Gemüse schon dabei sind. Wer mag, kann noch Brot dazu servieren ----- und natürlich einen guten Wein. Am besten verwendet man eine backofenfeste Form aus Glas, damit man sieht, wie schnell die Flüssigkeit verdampft und man im "Ernstfall" rechtzeitig nachgießen kann.