500g Lyoner 1 Stange Lauch 50 g Dörrfleisch 1 Zwiebel Pfeffer Muskat 4 Eier 250 ml Sahne 1 Port. Mürbeteig
Zubereitung:
Eine Springform ausfetten und mit dem Teig auskleiden. Dörrfleisch feingewürfelt anbraten und auslassen, Zwiebeln schälen und würfeln, im Speckfett andünsten. Lauch in feine Ringe schneiden, waschen und hinzufügen, 5 Minuten mitdünsten. Dieses Gemisch auf dem Teigboden verteilen. Lyoner in Streifchen schneiden und ebenfalls auf dem Teigboden verteilen. Eier mit der Sahne und den Gewürzen verquirlen und darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 45 - 50 Minuten backen. Die Lyoner-Quiche ist gar, wenn man mit einem Holzstäbchen hineinsticht und keine Flüssigkeit mehr daran kleben bleibt.