200 g frisches Fischfilet (z.B. Zander oder Wels) 200 g kleine Tintenfische, küchenfertig 100 g Miesmuscheln, gegart, ohne Schalen 250 g Flußkrebsschwänze, küchenfertig 1 Dose Mandarinenfilets (175 g) 1 Dose Ananas in Stücken (350 g) 1 Kopf Eissalat 6 EL Cocktailsauce
Zubereitung:
Miesmuscheln abtropfen lassen.
Fischfilet in wenig Weißwein und Salzwasser unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Tintenfische in Salzwasser 4-5 Minuten kochen, abschrecken und die Körper in Ringe schneiden.
Den Fisch in mundgerechte Stücke teilen, mit den Tintenfischen, Miesmuscheln und Flußkrebsschwänzen in eine Schüssel geben.
Mandarinen und Ananas abtropfen lassen.
Eissalat putzen, waschen, trockenschleudern und in Stücke zupfen.
Mandarinen und Ananas zu Fisch und Meeresfrüchten in die Schüssel geben, mit der Cocktailsauce übergießen und behutsam durchmischen.
Eine Servierschüssel mit den Salatblättern auslegen und den Cocktail hineinfüllen. Eventuell mit Zitronenspalten garnieren