500g Salatkartoffeln 3 EL Öl 2-3 EL Zitronensaft 1 rote Zwiebel 1Salatgurke 1 Bd. Petersilie 300g Lachsforellenfilet Butter Salz Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Aus Öl, Zitronensaft, abgezogener und feingehackter Zwiebel, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in das Dressing geben. Salatgurke waschen, längs halbieren, mit dem Gurkenhobel in feine Scheiben hobeln und zufügen. Mit feingehacktem Dill bestreuen und alles vorsichtig miteinander vermischen. Forellenfilet in Streifen schneiden, würzen und in Butter leicht durchschwenken. Salat auf 4 Tellern anrichten und den Fisch darauf verteilen.