Zu bestimmten Zeiten und zu besonderen Hexenfesten werden auch gern schon einmal Ritualweine oder magische Liköre genossen. Hier habe ich mal in meiner Rezept-Schublade gekramt. Die Walpurgisnacht (die Nacht auf den 1. Mai) ist eines der höchsten Hexenfeste.
Zutaten:
1 Orange (unbehandelt) 5 g Kardamomsamen 5 g Sternanis 5 g Anissamen 5 g Süßholz (geraspelt) 5 g Muskatblüte (ganz) 5 g Zimtstange 5 g Nelken 5 g Korianderkörner 5 g Fenchel 5 g Muskatnuß (grob zerstoßen) 1/2 Ingwerwurzel (getrocknet, in feine Scheiben geschnitten) 250 ml Alkohol (90%) 250 ml Wermutwein 150 g Blütenhonig 500 ml Wasser
Man schält die Orangenschale hauchdünn ab, hängt sie 2 Tage zum Trocknen auf, bricht sie klein und mischt mit den übrigen Gewürzen. Man übergießt die Mischung mit dem Weingeist und dem Wermutwein, läßt das verschlossene Gefäß an einem sonnigen Ort 14 Tage stehen und filtriert ab. Jetzt löst man den Honig im erwärmten Wasser, gibt die Lösung zum Filtrat dazu und mischt. Haltbarkeit ca. 6 Monate.