- 2 Dosen oder Gläser Spargel - grüne Lasagne-Blätter -70 gr. Mehl - 100 gr Butter oder Margarine - 1/2 l Milch - weißer Pfeffer - etwas Muskatnuß - 500 gr passierte Tomaten - etwas Paprika edelsüß - 200 gr gek. Schinken - 400 gr ger. Emmentaler
Zubereitung:
Mehl in Fett anschwitzen. Mit Milch ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Passierte Tomaten aufkochen + mit Salz, Pfeffer + Paprika abschmecken. Feuerfeste Form einfetten + etwas von beiden Saucen auf dem Boden verteilen. Darüber eine Schicht Nudelplatten, Schinken + Käse geben. Hälfte des Spargels darauflegen + mit den beiden Saucen bedecken. Schichten wiederholen + mit Nudeln abschließen. Saucen darüber geben + mit Käse bestreuen. Nach Wunsch noch mit Butterflöckchen besetzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 225°C (E-herd) ca. 15 Min. überbacken.