Für jede Spinne benötigen Sie: 2 runde Cracker 2 Teelöffel Erdnussbutter oder Frischkäse 4 Salzstangen 2 Scheiben einer grünen gefüllten Olive
Auf einen Cracker die Erdnußbutter oder den Frischkäse schmieren. Den zweiten darauf legen. Die Salzstangen werden halbiert und vier Hälften als Spinnenbeine in jede Seite des gefüllten Cräckers gesteckt. Die Olivenscheiben werden mit etwas Erdnussbutter oder Frischkäse als „Augen“ auf der Spinne befestigt. Wurstfinger Partywürstchen Senf Ketchup
Auf die Würstchen aus Senf „Fingernägel“ setzen.
Mit Ketchup-"Blut" dekorieren.
Für Kinder kann man eine alkoholfreie Bowle aus 1 Liter Apfelsaft und 1 Liter Limonade herstellen. Evtl. mit Speisefarbe gruselig einfärben. Obst, z.B. Apfel, Mandarinen, Kiwis in großen Stücken oder die Glubsch-Augen in die Bowle geben. Als Spinnenkuchen kann man jede beliebige runde Torte dekorieren. Dazu benötigt man Schokolanden- Kuvertüre oder braunen Zuckerguß aus den Tube. Hiermit ein Spinnennetz auf den Kuchen zeichnen (Von einem Punkt aus sternförmig zu den Rändern des Kuchen Striche ziehen, diese durch Querweben verbinden).
Cocktails oder Bowlen kann man aus einem Kürbiskessel servieren. Dazu von einem Kürbis einen großen „Deckel“ abschneiden, Kerne entfernen und evtl. auch etwas vom Kürbis-Fleisch. Cocktail in den Kürbis füllen und das Ganze dekorieren. Eine kalte Geisterhand kühlt Ihre Getränke! Hierzu einen einfachen Latexhandschuh mit Wasser (das mit Lebensmittelfarbe gefärbt wurde) oder mit Saft (z.B. Kirschsaft )