400 g Hackfleisch 1 Zwiebel, fein gehackt 1 Ei 1 rote Chilischote, fein gehackt Salz, Pfeffer 200 g Schmand 4 EL Öl zum Braten 100 g Quark 100 g Joghurt 1/2 EL geriebener Meerrettich (aus dem Glas) Salz, Pfeffer 1 El Zitronensaft etwas rote und grüne Lebensmittelfarbe
Hackfleisch, Zwiebel, Ei, Chilischote und Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Walnußgroße Bällchen aus der Masse formen und portionsweiße im heißen Öl anbraten. Bei mittlerer Hitze ca. 6-8 Minuten fertiggaren. Für die Soßen Quark, Joghurt, Meerrettich und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In zwei Portionen teilen und eine Hälfte mit der roten, die andere Hälfte mit der grünen Lebensmittelfarbe einfärben. Die Soßen auf einer Platte verteilen und die Hackbällchen darauf anrichten.