1 kg Kürbis, geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten 2 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 150 g Champignons, geputzt und fein gehackt 1 TL Zitronensaft 2 Zwiebeln, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 1 Bund Petersilie, gut die Häfte davon fein gehackt (Rest als Garnitur zurückhalten) 1 EL Butter Salz, Pfeffer 4 EL geriebener Parmesan-Käse 4 EL Semmelbrösel einige Butterflöckchen
Kürbisscheiben leicht salzen und im Wasser ziehen lassen. Scheiben trockentupfen und in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Öl beträufeln und mit Pfeffer würzen. 30 Minuten im auf 200°C vorgeheizten Backofen garen. Champignons, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie in der Butter Zitronensaft hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mischung auf dem Kürbis verteilen. Semmelbrösel und geriebenen Käse darübergeben und Butterflöckchen aufsetzen. Alles im oberen Teil des Backofens bei 225°C überbacken.