Zutaten: 6 Portionen 750g Kürbis 1 kleine Zwiebel 2EL Butter 800ml klare Suppe 4 Knoblauchzehen 250 ml Schagsahne Einlage: 125 g Mozzarella 3Schwarze Oliven 6 Dillzweige Salz, Pfeffer, Kürbiskernöl
Zubereitung: Kürbis klein würfelig schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Kürbis und Zwiebel in Butter an- schwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Suppe mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und kochen, bis der Kürbis weich ist. Mozzarella abtropfen lassen und quer in sechs Scheiben schneiden. Oliven längs halbieren. Schlagsahne zur Suppe gießen. Suppe aufkochen und mit einem Stabmixer pürieren. Suppe mit Mozzarellascheiben, Oliven und Dillzweigen garnieren, mit Kürbiskernöl beträufeln